Как правильно нарезать сырое мясо?
Испортить любой, даже самый лучший кусок мяса, можно не только плохим приготовлением, но и неправильным нарезкой. Чтобы этого не произошло, мы расскажем вам самые главные правила нарезки мяса.

Правильно нарезать мясо возможно только острым ножом с лезвием без зазубрин.

Для обработки нужно использовать только деревянную доску, и ни в коем случае не пластиковую или стеклянную, поскольку есть риск нанести себе травму.

Существует два способа нарезки мяса:
• Вдоль волокон
• Поперек волокон

Если вы хотите, чтобы говядина была более мягкой и нежной, следует нарезать поперек волокон. Этому способствует нарушение целостности структуры волокна, выход мясного сока и более равномерная тепловая обработка. По этому способу мы советуем нарезать мясо для таких блюд: шашлык, гуляш, бефстроганов, стейк.

В случае со свининой все гораздо легче, чем с говядиной. Ее можно нарезать сразу двумя способами.

Формы и размеры кусков при нарезке мяса зависят от того, какое блюдо вы планируете приготовить. А вид мяса - говядина, свинина или баранина - не имеет существенного значения.

Рецепты маринадов для мяса на любой вкус читать здесь.
Больше информации ищите
в нашем телеграм-канале ‎«‎‎Хочу м'яса!»‎‎
Контакты
В WINETIME вы всегда найдете свежее мясо и и продукты с фермы TROSTYNKA — еда, которой можно доверять. Ведь выращенная она, как для себя — заботливо и с любовью.

+380 67 239 90 97
quality@wteam.com.ua
Made on
Tilda