Тушеное каре ягненка с гранатовым соусом
Каре ягненка — это сочный кусок мяса, который стоит попробовать каждому гурману. Длительное маринование дает мясу нежную текстуру, запекание в духовке позволяет сохранить мясной сок, оставить розовую серединку и сформировать аппетитную корочку.

Ингредиенты:
каре ягненка - 400 гр, чеснок - 3 зубчика, розмарин - 3 веточки, оливковое масло, соль по вкусу.

Для соуса:
гранат - 1 шт., луковица - 1 шт., сухое красное вино - 200 мл, молотый кориандр - ¼ чайной ложки, черный перец - 1 щепотка, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Чеснок почистить и измельчить. Мелко порубить розмарин. Каре разделить на несколько кусков, натереть чесноком, розмарином и солью. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить каре до золотистой корочки. После этого отправить каре в духовку на 10 минут. Приготовьте соус. Для этого из граната нужно выдавить сок, и отжать его через марлю. Можно использовать готовый гранатовый сок (потребоваться около 100 мл). Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду (там где готовили каре), поджарить ее до золотистого цвета, затем добавить вино и гранатовый сок. Тушить на маленьком огне, пока соус не загустеет. В конце приготовления добавить перец, кориандр и соль. Приготовленным соусом полить каре, подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Больше информации ищите
в нашем телеграм-канале ‎«‎‎Хочу м'яса!»‎‎
Контакты
В WINETIME вы всегда найдете свежее мясо и и продукты с фермы TROSTYNKA — еда, которой можно доверять. Ведь выращенная она, как для себя — заботливо и с любовью.

+380 67 239 90 97
quality@wteam.com.ua
Made on
Tilda