Спасаем пересоленное мясо и блюда с ним
Трудно представить приготовление мяса без соли. Обычно мы добавляем её «по вкусу», но иногда расчеты дают сбой. Как быть в такой ситуации? Сейчас расскажем.

Если вы переборщили с солью, готовя целый кусок, сделайте вот что. Порежьте мясо, добавьте сметанный или томатный соус и потушите несколько минут. Лишняя соль перейдет на соус.

Бывает так, что вы готовили мясо сразу в соусе, и пересоленным оказался он. В таком случае возьмите отдельную посуду и сделайте еще одну порцию соуса без соли. Переложите туда мясо и доготовьте блюдо.

Пересоленные котлеты — тоже не приговор. Спасти их можно вот как. Кладем готовые котлеты в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения и пропариваем 5-6 минут. Также можно приготовить соус без соли и пропарить котлеты в нем.

А вот как быть с пересоленным рагу? Все просто – приготовьте отдельно овощи без соли, перемешайте и протушите несколько минут. Похожий метод применяем и к плову. Отвариваем дополнительную порцию несоленого риса, перемешиваем его с блюдом и прогреваем несколько минут.

На помощь пересоленному шашлыку придет красное или игристое вино, которое нужно залить в маринад. Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью – они будут оттенять вкус соленого мяса.

Еще один совет – используйте лимонную кислоту, уксус или горчицу. Но будьте осторожны и добавляйте их постепенно по несколько капель.
Больше информации ищите
в нашем телеграм-канале ‎«‎‎Хочу м'яса!»‎‎
Контакты
В WINETIME вы всегда найдете свежее мясо и и продукты с фермы TROSTYNKA — еда, которой можно доверять. Ведь выращенная она, как для себя — заботливо и с любовью.

+380 67 239 90 97
quality@wteam.com.ua
Made on
Tilda