Что такое мраморность?
«Мраморное мясо» получило название из-за равномерно распределенных жировых прослоек в мышечной ткани на срезе, напоминающие природный рисунок мрамора.

Чем выше категория мраморности, тем сочнее получится стейк.

Стоит помнить, что мраморность — достаточно индивидуальный показатель: стейки одного и того же вида из мяса животных с одного пастбища могут отличаться.

Основные категории мраморности:
Prime. Очень мраморно. От богатого жиром до сравнительно жирного стейка. Крайне мягкое мясо, которое очень быстро и легко готовится. Обычно жарится на гриле или сковороде.

Choice. От умеренной до небольшой жирности. Проявляет умение и опыт производителя: правильный стейк говядины будет иметь куда более богатый вкус, чем очень мраморный стейк массового производства.

Select. Самый низкий уровень мраморности. Такие стейки имеют насыщенный мясной вкус, но требуют несколько более внимательного обращения. Добрый совет: дать стейку нагреться до комнатной температуры без упаковки. Включить духовку, разогреть до 140 градусов. Обжарить две минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки. Поместить в духовку на десять минут.

Восторженно съесть.

P.S. на фото — премиальный стейк Рибай с фермерского мяса TROSTYNKA.
Больше информации ищите в нашем телеграм-канале ‎«‎‎Хочу м'яса!»‎‎
Контакты
В WINETIME вы всегда найдете свежее мясо и и продукты с фермы TROSTYNKA — еда, которой можно доверять. Ведь выращенная она, как для себя — заботливо и с любовью.


+380 67 239 90 97
quality@wteam.com.ua
Made on
Tilda