Как определить качество и свежесть мяса?
Чтобы убедиться в качестве мяса, нужно сделать следующее:

• Выбрать мясо яркого вишнево-красного цвета. Мясо в вакуумной упаковке, как правило, имеет более темный, багровый цвет. При взаимодействии с кислородом он превратится в ярко-красный.

• Выбрать мясо плотное на ощупь.

• Убедиться, что упаковка цельная, без разрывов.

• Выбрать пакет без избыточной жидкости.

• Покупать мясо до окончания срока реализации.

• Раскрыть вакуумную упаковку и дать мясу «подышать» 15-20 минут, чтобы оно насытилось кислородом.

• Оценить внешний вид. Цвет мяса должен быть насыщенно-красным, более или менее темным в зависимости от отруба. Жир — белый или с легким кремовым оттенком. Если мясо «мраморное», оно будет равномерно пронизано тонкими прослойками жира.

• Запах мяса должен быть несильным и приятным. Резкий, кислый, неприятный запах говорит о том, что мясо испорчено.

• Поверхность мяса может быть влажной или слегка подсохшей, но не должна быть липкой.

P.S. на фото стейк Филе Миньон с фермерского мяса TROSTYNKA.
Больше информации ищите в нашем телеграм-канале ‎«‎‎Хочу м'яса!»‎‎
Контакты
В WINETIME вы всегда найдете свежее мясо и и продукты с фермы TROSTYNKA — еда, которой можно доверять. Ведь выращенная она, как для себя — заботливо и с любовью.


+380 67 239 90 97
quality@wteam.com.ua
Made on
Tilda