Хранение и выдержка: загадочная ферментация
Вопреки бытующему мнению, свежая говядина — не лучший выбор гурмана.
И преимущество парного мяса перед другими видами — чистый предрассудок. Оно достаточно жесткое и к тому же, белок свежего мяса хуже усваивается организмом человека.

Зачем нужно выдерживать мясо? Выдержка делает мясо более мягким, насыщенным и ароматным. Так происходит потому, что ферменты, находящиеся в мясе, продолжают действовать, то есть разрушать белки и жиры на более простые составляющие, что и приводит к размягчению мышечных тканей и появлению новых ароматических молекул.

Выдержанное мясо становится нежным, мягким и более насыщенным по вкусу, находит новые оттенки вкуса: вишня, фундук, сливочное масло, сыр, карамель.

Сегодня в Украине говядину сухой и влажной выдержки можно заказать
в стейкхаусе, а лучше — прийти за ней в WINETIME. И найти не просто выдержанную говядину, а свой идеальный стейк TROSTYNKA на каждый день.

Мы построили собственный производственный цех, где сами выдерживаем мясо и готовим мясные деликатесы TROSTYNKA. Чтобы быть уверенными, что вы точно получите качественный продукт.

Итак, для того, чтобы стейк был настоящим, он должен ферментироваться минимум 14 дней. Выдержка бывает сухой и влажной. Во время влажной выдержки мясо хранится в вакууме. Процесс такого созревания значительно размягчает мясо
и добавляет ему новых ароматов, выразительный из которых — ореховый. Сухая выдержка проходит с доступом кислорода — наше мясо вызревает
в специально оборудованной камере при влажности не выше 80%, температуре от 0 ° C до + 2 ° C от 21 до 50 суток. Это идеальные условия для ферментации мяса. В отличие от влажного вызревания, отруб теряет с влагой до 40% своего веса. Но приобретает не только нежности, но и неповторимого, яркого вкуса с ореховым оттенком. И поэтому стейки сухой выдержки стоят дороже, чем стейки влажного вызревания. Каждый день наши специалисты наблюдают за мясом, чтобы влажность, температура и все показатели были соблюдены.

Основная цель вызревания — размягчение волокон и усиления вкуса и аромата мяса. Это вполне естественный процесс, происходящий за счет собственных ферментов мяса. Выдержана говядина гораздо лучше усваивается организмом. Выдержанную говядину можно просто пожарить, преждевременно не прибегая к маринования и отражения.
Больше информации ищите
в нашем телеграм-канале «‎Хочу м'яса!»‎
Контакты
В WINETIME вы всегда найдете свежее мясо и и продукты с фермы TROSTYNKA — еда, которой можно доверять. Ведь выращенная она,
как для себя — заботливо и с любовью.

+380 67 239 90 97
quality@wteam.com.ua
Made on
Tilda