Как правильно выбрать уровень прожарки стейка?
Для приготовления стейков выбирают разные степени прожарки.
Это обусловлено тем, что каждая мышца, из которой вырезается стейк,
имеет свою плотность, разное количество жира и соединительных тканей.
Чем меньше в структуре стейка жира, тем ниже степень прожарки ему необходим для достижения оптимального вкуса и сочности.

RARE — одна из самых слабых прожарок. Мясо обжаривается по 1,5 мин
с каждой стороны, до образования румяной корочки и внутренней температуры около 47-50°С. На срезе мясо сырое.

MEDIUM RARE — мясо жарится по 2-2,5 мин с каждой стороны. Внутри имеет 51-53°С и остается почти сырым, но более прожаренное извне.

MEDIUM — мясной сок приобретает розовый цвет, мясо на разрезе становится красно-розовым, температура внутри стейка 54-58°С.

MEDIUM WELL — cтейк прожаренный по 4-5 мин с каждой стороны и доведен до температуры 60-63°С, в разрезе мясо становится розовым, мясной сок прозрачный, с розовым оттенком.

WELL DONE — мясо прожаренное полностью, доведенное до температуры
66+ °С, волокна серого цвета, продолжает выделять прозрачный сок.

5 основных степеней прожарки мяса:
Больше информации ищите в нашем
телеграм-канале‎‎ "Хочу м'яса!"
Контакты
В WINETIME вы всегда найдете свежее мясо и и продукты с фермы TROSTYNKA — їжа, якій можна довіряти. Адже вирощена вона, як для себе — турботливо і з любов'ю.

+380 67 239 90 97
quality@wteam.com.ua
Made on
Tilda