Как сочетать мясо и вино?
Правило «красное — к мясу, белое — к рыбе» слишком расплывчатое. Рассказываем о более конкретных и удачных сочетаниях вина и популярных блюд из мяса — от говядины до кролика.

Общие правила:
- К белому мясу лучше всего подходит белое вино, к красному — красное.
- Чем плотнее и жирнее мясо, тем более насыщенным и таниным должно быть вино.
- Отталкивайтесь не только от вида мяса, но и способа приготовления, соуса
и гарнира. Например, сливочные соусы добавляют блюду «веса» и требуют более насыщенных вин, а томатные соусы вообще требуют красных, поэтому даже курятина в томатном соусе лучше сочетается с красным вином.
- Экспериментируйте и запоминайте сочетания, которые нравятся лично вам. Если это Рибай и Мускат - так тому и быть.

Говядина

Структурное красное мясо требует танинный вина с хорошей кислотностью. Выбор здесь, что приятно, широкий, в частности среди бюджетных вариантов.

Под различные вариации стейков подойдут практически все средне- и полнотелые красные. Выбирайте на свой вкус: Мерло, Темпранильо, Мальбек, Шираз, Санджовезе.

Чем выше жирность отруба, тем насыщеннее должно быть вино. Большое значение имеет прожарки: к rare возьмите Кьянти, к well-done — австралийский Шираз.

Каберне Совиньон из Бордо больше резонирует с бараниной, а вот Каберне из Новой Зеландии или Калифорнии справятся со говяжим стейком на раз-два.

В компанию к тушеной говядине подойдут яркие и объемные вина Кот-дю-Рон, Пинотаж, красные бленды с юга Франции, Каор, Риоха, Мальбек. Ошибиться здесь сложно.

К ростбифу берите Гарнача или бленды Гренаша, Сира и Мурведра, Мерло и Санджовезе, а в салат с ростбифом — отдайте предпочтение Неро д`авола или Розе.

Вино к говяжьим бургерам подбираем в зависимости от соуса и гарнира.
Но если в меню классика, то есть бургер только с солью и перцем, — уместнее будут плотные глубокие вина, не менее 13% алкоголя.

Идеальные винные пары: Каберне Совиньон, Мерло (и бленды этих двух тоже), Зинфандель, Мальбек, Шираз и Гарнача. Учтите остроту блюда, ведь высокий уровень алкоголя усиливает «жгучесть».

С пастой Болоньезе и другими вариациями с мясным фаршем и томатным соусом гармонично звучат Кьянти, Россо ди Монтальчино и вина Долины Роны.

К холодным закускам, тартарам и карпаччо нужны вина легкие
и фруктовые, например, Божоле. Изысканный вариант — розовая Шампань, креман или кава.

Икра нежнее говядины, поэтому вина нужны соответствующие — звонкие и ягодные.

К жареным ребрышкам или каре с чесноком и розмарином смело берите Санджовезе или Россо ди Монтальчино — будет идеально.
Кьянти и Неро д`авола подойдет тоже.

Телятина лежит в основе пьемонтского деликатеса Вителло Тоннато. Предварительно замаринованную вырезку отваривают, охлаждают и подают
в соусе из тунца, анчоусов и майонеза вместе с каперсами. Такое деликатное
и сложное во вкусе блюдо лучше всего сочетается с белыми сухими винами: Верментино, Шардоне, Рислинг. Среди красных логично выбрать стройные ягодные вина - Пино Нуар, Бардолино, Пино Неро. Но не следует забывать
и о розовых - здесь идеально подойдет Тавель.
Больше информации ищите
в нашем телеграм-канале ‎«‎‎Хочу м'яса!»‎‎
Контакты
В WINETIME вы всегда найдете свежее мясо и и продукты с фермы TROSTYNKA — еда, которой можно доверять. Ведь выращенная она, как для себя — заботливо и с любовью.

+380 67 239 90 97
quality@wteam.com.ua
Made on
Tilda