О нашей вермиферме в зимний период
Вермиферма — это место, где выращивают червей. Благодаря их участию создается высококачественный биогумус, который является более качественным, чем обычный перегной и в несколько раз лучше усваивается растениями.

При похолодании бурты с червями покрываются толстым слоем сухой соломы, это дает им возможность не замерзнуть зимой. Черви смогут свободно перемещаться в субстрате и выбирать участки с соответствующим микроклиматом.

При низкой температуре внутри бурта (от 0 до + 4°С) черви проводят зиму в анабиозе (состояние организма, при котором биологические процессы в нем прекращаются или настолько замедлены, что отсутствуют все видимые проявления жизни).

Чтобы перестраховаться, мы организуем зимовку одновременно двумя способами. Часть поголовья размещено в ящиках с питательной средой в теплом помещении, за ними необходимо ухаживать весь холодный период. Если черви, оставшиеся на улице в буртах погибнут, то их популяцию можно быстро восстановить из тех, что сохранились в тепле.

P.S. на фото — наша вермиферма TROSTYNKA.
Больше информации ищите в нашем телеграмм канале «Хочу мяса!»
Контакты
В WINETIME вы всегда найдете свежее мясо и продукты с фермы TROSTYNKA — еда, которой можно доверять. Ведь выращенная она, как для себя — заботливо и с любовью.

+380 67 239 90 97
quality@wteam.com.ua
Made on
Tilda